このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップ学校ニュース> 家庭科調理実習(6年)

家庭科調理実習(6年)

6年生の家庭科で調理実習を行いました。

これまでに「ゆでる」調理を学んでいて、

今回は、「炒める」調理に挑戦しました。

計画を立てていた「野菜炒め」を作りました。

火が通りにくい野菜から炒め、火が通る野菜の様子をよく見ていました。

当日は、学校支援ボランティアの方にアドバイスいただきながら、

どの班も手際よく作業を進めていました。

出来上がった野菜炒めの味を確認しながら、

「夏休みに家でも作ろうと思います」と張り切っていました。

6-tyouri-16-tyouri-1

 


掲載日 令和7年6月25日 更新日 令和7年7月9日
アクセス数
オプション