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調理実習第3弾! 鮭のムニエル!

肉料理に続いて、調理実習の第3弾は魚料理、鮭のムニエルです。

教科書ではムニエルの付け合わせはレタスでしたが、小学校で粉行きもふきいもの調理実習が実施できなかったこともあり、今回のメニューに加えました。

ジャガイモの皮むきでは、多くの生徒が包丁を寝かせることや指を添えることが難しく、滑らかにむいていくことができません。どうしても削ぎ切りのようになっていました。

ジャガイモには手間取りましたが、ムニエルと粉ふきいもの2品を無事に完成することができました。

皮目を上にして、レモンは左側に添えるなど、盛り付けの仕方もバッチリで、出来上がりはレストラン張りです。ぜひ家族の皆さんにも腕を振るってください!

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掲載日 令和6年2月6日 更新日 令和6年2月8日
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