このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップ教育活動> 6年生調理実習

6年生調理実習

5月29日

 

6年生が家庭科で調理実習を行いました。

メニューは、野菜炒めとスクランブルエッグです。

自分たちで調べた調理の仕方をもとに役割分担し、友達と協力しながら楽しく調理することができました。

地域ボランティアの方もたくさん来校してくださいました。

野菜の切り方や炒め方のアドバイス、調理道具の準備や片付けのお手伝いをしてくださいました。

ご協力ありがとうございました。

子どもたちは最後に出来上がった料理を食べ、そのおいしさに満足していました。

今度は、ぜひおうちでも作ってみてくださいね。

 

IMG_7956IMG_7968

 

 


掲載日 令和7年5月29日 更新日 令和7年5月30日
アクセス数
オプション