このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップ学校ニュース> 5年生が調理実習を行いました

5年生が調理実習を行いました

6月17日(火曜日)、5年生が初めての調理実習を行いました。

「青菜のおひたし」の茹で方と、おいしいお茶の入れ方について学習しました。

茹でた青菜を食べやすい大きさに切り、お皿に盛る作業では、平等に分けられるようにグループ全員で真剣に見守る様子が見られました。

10月の自然教室では、野外炊飯も予定されています。お家でも食事のお手伝いする機会を増やしてみるといいですね。

DSCN1717DSCN1719DSCN1720DSCN1721

 

 

 


掲載日 令和7年6月17日 更新日 令和7年6月18日
アクセス数
オプション